Пышные толстые блины на дрожжах рецепт пошагово
Пышные блины на дрожжах — это особое лакомство. Есть в этом блюде что-то деревенское, домашнее. Простая казалось бы выпечка на сковороде, а сколько в ней символизма и ассоциаций.
Толстые блины на дрожжах
С Масленицей друзья! Ну, какой ещё рецепт я могла бы вам предложить на масленичной неделе? Ну, конечно блины! Блины будем печь дрожжевые, толстые, пышные и дырчатые!
Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? Они получаются очень мягкими, с воздушной текстурой и ярким вкусом. Такие блины можно фаршировать самыми разными начинками. Они хороши не только в горячем, но и холодном виде.
- Ingredients
- Каждый человек прекрасно знает, что такое блины, с чем их едят и как их выпекают на сковороде.
- Друзья мои, всем привет!
- Это рецепт Русских толстых блинов на дрожжах.
Блины толстые пышные на дрожжах рецепт фото пошагово и видео
Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами. Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи.