Пирожное спартак рецепт
Легендарный торт «Спартак» обязательно понравится любителям шоколадных десертов, ведь он сочетает в себе мягкие медовые коржи с добавлением какао и нежнейший заварной сметанный крем. Тортик достаточно большой и шикарно выглядит в разрезе, что делает его отличным вариантом для любого торжества. Взяв за основу наш пошаговый классический рецепт, вы без труда приготовите такое угощение в домашних условиях.
Торт Спартак классический
Для теста смешиваем яйца с медом и сахаром, взбиваем миксером, ставим полученную массу на водяную баню, нагревая до полного растворения сахара; затем вмешиваем соду, даем пройти реакции на поверхности образуется белая пена , после чего снимаем емкость с бани. В еще теплую смесь добавляем просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель Dr. Bakers, затем замешиваем тесто. Когда оно станет плотным и эластичным, помещаем его в холодильник.
Торт "Спартак" Торт "Спартак" является одним из самых популярных и известных сладостей в русской кухне. Это традиционное русское слоеное пирожное, которое было создано в х годах XX века и получило свое название в честь спортивного клуба "Спартак". Этот торт состоит из нескольких слоев тонких и хрустящих коржей, которые смазываются кремом на основе сгущенного молока или сливок. Коржи для торта "Спартак" готовятся из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто раскатывается в очень тонкие слои и выпекается до золотистой корочки.
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов! No comments.