Пирог яблочный из дрожжевого теста в духовке рецепт пошагово в
Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста. Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным. Воздушное тесто, сочная яблочная начинка с ароматом корицы не оставят никого равнодушным.
Яблочный пирог на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло. В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.
Что может быть лучше в яблочный сезон, чем ароматный домашний пирог?! Лично у меня всегда сентябрь ассоциируется с дрожжевыми пирогами с яблочной начинкой — иначе никак! Мягкое дрожжевое тесто никого не оставит равнодушным, да засахаренные яблочки тоже. Недавно я представляла вашему вниманию пирог на 1 сентября или в праздник первой пятёрки — в виде этой школьной отметки. По сегодняшнему рецепту тоже можно испечь пятёрку — и тесто, и начинка для этого подходят, останется лишь немного поработать над формой.
- Состав / Ингредиенты:
- Яблочные пироги - один из самых вкусных вариантов домашней выпечки.
- Осень — самое подходящее время для тёплой ароматной выпечки. Как насчёт мягкого дрожжевого пирога с яблоками и корицей в карамели?
- Вкусный блог.
Пошаговые рецепты с фото. Яблочный пирог на дрожжевом тесте. Сочный, нежный и очень вкусный пирог к чаю. Ингредиенты: муки, яйца одно для смазки , сахара, молока один стакан , сливочного масла, дрожжи, ванилин , Начинка, яблока сладких сортов , корицы, сахара Способ приготовления: В тёплое молоко всыпаем дрожжи и одну ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 мин.