Пирог с мясом хризантема рецепт пошагово
Показать далее В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой.
Пирог с мясом «Хризантема»
В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой. Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема». Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин. Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», он не разваливается и отлично держит форму при нарезке.
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками.
Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г 0,5 ч. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси.