Печенка в молоке рецепт пошагово
Очередной рецепт с куриной печенью. Пробую разные варианты, самые лучшие заношу в заветную тетрадь. Этот рецепт уже занесен в нее! Печень получается нежнейшей, со сливочным вкусом.
Печень тушеная в молоке
Порезать ломтиками - крупными или как для бефстроганов как кому больше нравится. Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики печенки с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой.
Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам.
- Ингредиенты
- Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом.
- Автор: Галина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Удивилась, не найдя на любимом сайте этого простого, но в то же время изысканного рецепта приготовления очень нежной и сочной печени.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Всех нас научили замачивать печень на пару часов в молоке. Потом молоко выливается или делаем омлетик из него.
- Время подготовки: 10 мин.
- Ингредиенты для «Куриная печень "Молочная"»:
- Полезный рецепт и простор для кулинарной фантазии.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Для начала, перед приготовлением печени вам нужно ее хорошо помыть, чтобы она была чистой.
- Многие привыкли замачивать говяжью и свиную печень в молоке или пищевой соде, чтобы она получилась более нежной и мягкой и быстрее готовилась.
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии!