Печень говяжья блюда диетические рецепты
Говяжья печень содержит витамины С, К, А, В, минералы, микроэлементы, омега-3, омега Она не слишком жирная, но при этом хорошо насыщает. Печень поставляет в организм необходимое количество железа, меди,белка, фолиевой кислоты и витаминов. Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Диетический салат с печенью
Говяжья печень на диете — печеночная диета для похудения, калорийность, меню. Говяжья печень — это один из наиболее востребованных субпродуктов, так как он обладает очень нежным и приятным вкусом, не идет во вред фигуре и насыщает организм множеством полезных веществ. Неповторимым горько-сладким привкусом отличается именно говяжья печень.
Так, при выборе печени стоит обратить внимание на равномерный цвет и упругость, на отсутствие каких-либо пятен, сгустков и неприятного кисловатого запаха. Начав готовить печень, первым делом нужно удалить пленку. Сделать это легко, просто подцепив ее сначала ножом, а затем ногтями и потянув от себя.
Рецепты с говяжьей печенью когда-нибудь стоит собрать в отдельную книгу. Блюда из говяжьей печени полезны, сытны и имеют ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы говяжья печень раскрыла на тарелке все вкусовые качества, а не превратилась в зеленую столовскую котлету, ее необходимо сначала вымочить в молоке, а затем скрупулезно снять с нее пленку — тогда она не станет жесткой в процессе приготовления, а горечь и вредные вещества покинут ткани. Приготовить из говяжьей печени можно паштеты, диетические котлеты или закуски, но самый верный способ кулинарной обработки этого субпродукта — обжарка в глубоком казане со смесью перцев, соли и лаврового листа. Простой рецепт совершенно изменит ваше представление о печенке. Блюдо имеет настолько нежный — по-другому не скажешь — вкус, тонкий, едва уловимый, запах и мягкую консистенцию, что даже те, кто всю жизнь отказывался от субпродуктов, не смогут устоять.