Пате из фуагра и рецепт
Если вы хотите удивить внезапно нагрянувших гостей нежной закуской, приготовьте для них куриный паштет а-ля фуа-гра! Не думайте, что это дорого или очень сложно. Сегодня я научу вас, как приготовить это удивительное блюдо из обычных, а главное недорогих продуктов.
Йогурт с фуа-гра
В чем отличие фуа-гра и паштета? Интересный рецепт воздушного паштета! Попробуйте, вам понравится! Печёночный паштет. Паштет из куриной печени.
В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же. Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло.
Паштет "Эффект фуа-гра"
Гусиная печень считалась деликатесом еще в Древнем Египте, более 4 тысячелетий назад. Во Франции, откуда родом паштет фуа-гра, он признан частью культурного и гастрономического наследия этой страны. Фуа-гра известна нам в основном из романов — она считалась деликатесом, достойным королевского стола. Возможно, рецепт гусиного паштета Фуа-гра отличается от того, по которому готовили паштет из гусиной печенки для Людовика XIV, но что паштет будет вкусным, мы ручаемся. Гусиная печень появляется на нашем столе гораздо реже, чем куриная, а паштет из куриной печени: рецепт с пошаговым фото — очень распространенное у нас блюдо.