Пастила белевская рецепт пошагово
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Белевская пастила: рецепт в домашних условиях
Пастила — это традиционный десерт русской кухни, существующий в различных вариациях. Одним из самых популярных видов такого лакомства является белевская пастила. Рецепт приготовления отличается тем, что в нее добавляют взбитые белки, от чего блюдо становится похожим на суфле. Классический способ приготовления указывает, что только антоновка подойдет для изготовления белевской пастилы.
Пастила, это исконно русское лакомство, первые упоминания о котором относятся еще к году. Белевская же пастила стала производиться с конца 19 века в городе Белев Тульской области, благодаря купцу Амвросию Прохорову, который основал ее производство в году. Как гласит легенда, белевскую пастилу поставляли к царскому столу, в том числе и в Европу.
Это легкий, не слишком сладкий десерт, который дает ощущение законченного обеда или ужина, к тому же его очень просто готовить. Часть манго можно порезать маленькими кусочками и добавить в пюре —. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Трудно описать ее вкус