Овощи на пару рецепты правильное
Приготовление овощей на пару — лучший способ сохранить питательные вещества, цвет, текстуру и вкус. Приготовление пищи на пару не требует добавления жиров и масел, что делает его идеальным для тех, кто следит за своей физической формой. Это также хороший способ сэкономить ресурсы. Так, воду из-под овощей можно использовать для приготовления других блюд, таких как рис или макароны.
Едим на здоровье: 5 секретов приготовления вкусных овощей на пару
Задумывались над тем, как приготовить овощи на пару без пароварки? Да очень просто! Всё что нужно — широкая кастрюля с крышкой и металлический дуршлаг, главное, чтобы диаметр дуршлага и кастрюли подходили друг другу. Идеальное совпадение размеров не обязательно, небольшой зазор приготовлению овощей на пару не помеха. Кроме дуршлага, можно использовать специальную подставку — небольшая металлическая платформа с отверстиями на ножках.
Сезон овощей в разгаре, а потому самое время готовить! Один из простых способов приготовить овощи - сварить их на пару. Это позволяет сохранить витамины и питательную ценность.
Готовка на пару — лучший способ сохранить все полезные вещества в овощах. Такое приготовление хорошо подходит для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ и чувствителен к жареному. Расскажем о четырех способах готовки на пару — один проще другого. Перед приготовлением овощей важно промыть их, чтобы смыть грязь и бактерии. Помойте овощи в чистой холодной воде, потом промокните бумажным полотенцем.