Отбивные из свинины в уксусе на сковороде рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Свиные отбивные с соусом из лука шалот и бальзамического уксуса
Из всего многообразия способов маринования и жарки мы выбрали, может не самый древний, зато с восхитительным результатом. Профессионалы разделяют стейки на несколько категорий прожаренности, для домашнего застолья вполне достаточно и одной — свинина должна быть мягкой и сочной. В прохладной воде тщательно вымойте мясо, удалите плёночки и прожилки, ополосните мякоть ещё раз. Промокните мясо тряпицей, разрежьте ломтями, толщиной ровно в два сантиметра.
Свинина в уксусно-соевом маринаде "Свинина в уксусно-соевом маринаде" - это блюдо, которое имеет давние корни и является популярным во многих кухнях мира. История маринирования мяса прослеживается задолго до нашей эры, когда люди поняли, что маринады не только помогают сохранить свежесть продукта, но и добавляют ему аромата и вкуса. В русской кухне маринады также имеют долгую историю. Изначально они использовались для консервации продуктов на зиму, но со временем стали частью национальной кулинарной традиции.
Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно широкими кольцами по объему лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса. В широкой миске, чередуя слои, выложить мясо и лук. Руками с усилием перемешать мясо, чтобы лук дал сок.