Особенности приготовления оформления и отпуска холодных блюд - Понятие Меню, правила составления и р
![2. Назначение и принципы составления меню Как рассчитать банкетное меню: норма на человека](https://www.centrmag.ru/catalog/ss05_080223_3d_p.jpg)
4.2. Назначение и принципы составления меню
Ольга Руководитель проектов. Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной. Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.
![Вас может заинтересовать Электронное образование Республики Татарстан](https://www.remenu.ru/portfolio/burmet/burmenu1051200.jpg)
![Приложение N 2. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования 4.2. Назначение и принципы составления меню](https://catering-muscat.ru/img/blog/blog_1.jpg)
![Французский способ подачи блюд 2. Последовательность расположения закусок, блюд и напитков в меню](http://shkola1.com.ru/wp-content/uploads/2020/09/logotip-gorjachee-pitanie.png)
![Требования к помещению холодного цеха Методы подачи блюд на банкетных застольях](https://img.infourok.ru/is07/img/05f7-0011578e-7cbf4757-480x480.png)
![Пример банкетного меню Организация и технология обслуживания в общественном питании](https://nsportal.ru/sites/default/files/styles/large/public/media/2017/01/09/slide_21.jpg?itok=9UerHp5Y)
![Визитная карточка Организация работы холодного цеха](https://p.calameoassets.com/230905183043-88759f62a27b3e40a8dea28fce586ab0/p1.jpg)
![Водитель автобуса Общие технологические требования к кулинарной продукции. ГОСТ Р 50763-95](https://sch7tavda.edusite.ru/images/p104_dd.jpg)
![Английский метод подачи блюд Виды меню, их особенности](https://kassaofd.ru/wp-content/uploads/2024/01/tehkarta.jpg)
![Виды банкетов 2. Назначение и принципы составления меню](https://caterme.ru/sites/default/files/Articles/037/2.jpg)
Грамотно составленное и оформленное меню — главное оружие маркетинга, эффективно решающее множество задач. Оно позволяет составить первое впечатление о заведении. Направляет гостей и помогает им с выбором. Выполняет часть работы обслуживающего персонала, так как содержит описания и фотографии блюд. В наши дни общественное питание развивается по разным направлениям. Возникает крупное число ресторанов с национальной кухней, возникают новые виды предприятий общественного питания: пабы, суши-бары и т.
![Приложение N 1. Гигиенический журнал (сотрудники) 2. Последовательность расположения закусок, блюд и напитков в меню. Меню и карта вин](https://static.tildacdn.com/tild6366-6335-4238-b938-366231343161/dizayn-detskogo-menu.jpg)
![Характерные отличия холодного цеха от других производственных цехов Методы подачи блюд: Английский, Французский, Европейская, Русский | CaterMe](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/b/BewDTC7jKNmrn3SLEXdui9ckyAR6vGzfH5IO2b/slide-0.jpg)
![Факультет среднего профессионального образования ФГБОУ ВО Назначение и принципы составления меню](https://img.infourok.ru/is07/img/000e-00154945-6215c856-480x480.jpg)
![Назначение и принципы составления меню](https://cf.ppt-online.org/files/slide/2/2yfDXU6zMkTYb3vZ4AnidJIhu5OG7NcQtp0Bel/slide-6.jpg)
![Виды меню, их особенности - Организация обслуживания на предприятиях общественного питания](https://optim.tildacdn.com/tild3434-6661-4535-a664-326538306133/-/resize/824x/-/format/webp/-5.jpg)
![4. Классификация предприятий общественного питания \ КонсультантПлюс](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/z/zwqKOIiyYERMBTP8xfu9n0ktdlhL7FHGp4mU5S/slide-0.jpg)
![Организация работы холодного цеха](https://easyschool.works/media/previews/157b9406048df513036ebf36f641b134-1000x1000-page0.jpeg)
![Понятие Меню, правила составления и разработки меню](https://www.eastrussia.ru/upload/resize_cache/iblock/e5c/800_600_1/8ak991ahihkuqb7qi78sq0gg9a0ces5d.jpg)
![Принцип составления меню | г. Чебоксары Чувашской Республики](https://i0.wp.com/shkolakulinara.ru/wp-content/uploads/2019/02/Kanape.jpg?fit=660,371&ssl=1)
![Курорт Манжерок](https://image.isu.pub/100302071042-295a2312042e46c5aefc5d2e96e1a179/jpg/page_1_thumb_large.jpg)
![Квалификационная характеристика](https://www.remenu.ru/portfolio/teff/teffmenu004-1200.jpg)
![](https://img.infourok.ru/is07/img/0c6b-000f8942-52850f8a-480x480.png)
![](https://moluch.ru/media/cache/4d/df/4ddff116c56e94a58507993940ebc40f.png)
Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания. Для изготовления кулинарной продукции не допускается принимать продукцию с истекшими сроками годности хранения , продовольственное сырье и компоненты, не отвечающие требованиям нормативных документов, а также запрещенные к использованию ка предприятиях общественного питания СанПиН При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий на п. Последовательность технологического процесса приготовления продукции, режимы механической и тепловой обработки продовольственного сырья, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов должны соответствовать требованиям санитарных правил, технологических инструкций и карт, нормативных документов, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий. Обработка сырых и готовых продуктов должна производиться в специально оборудованных цехах с использованием инвентаря с соответствующей маркировкой: на небольших предприятиях, не имеющих цехового делении, допускается обработка сырья и готовых продуктов в одном помещении на разных столах.
![](http://belkulinar.by/thumb/2/4cBXtV_yQF9Ugm7ValLMcw/580r450/d/bezymyannyy_1.jpg)
![](https://img-s.wfolio.com/x/o2DvPUYsl-QvILwX4hLh0b8LiZ_efWTw/v0mbwhzuOp6rFZwQ6zwQ5eTthJeGbGL1/PCwVBvBqYeYb6AFlj9DXNlLcdCnJLNws/DRUQRNn7WuhPiZqCXcE05pafPmr_u5lO/co4aOXMfH20EQ-mhdQtsURRcYjM-V_NZ/6-WLfWAeiJI.jpg)
![](https://ooopht.ru/assets/uploads/other/stat/ceh/hol-ceh/foto1.jpg)
![](https://znanium.ru/cover/1872/1872659.jpg)
![](https://image.slidesharecdn.com/random-160330075630/85/-4-320.jpg?cb=1668131728)
![](https://ooopht.ru/assets/uploads/other/stat/ceh/hol-ceh/foto2.jpg)
![](https://i1.wp.com/present5.com/docs//1grebenyuk_kholodnye_blyuda_i_zakuski_images/1grebenyuk_kholodnye_blyuda_i_zakuski_1.jpg)
![](https://docs.rkeeper.ru/sh5/files/10814377/105878583/1/1710415543665/image2024-3-14_14-25-0.png)
![](http://www.mnogosmenka.ru/bistrov/ris_226.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/o/oL1UBDzny3tAPJRaxc4bgwrMHK8q50QmS7EYCF/slide-15.jpg)
![](https://www.obed-online.ru/image/catalog/blog/kak-rasschitat-kolichestvo-blud_01.jpg)