Окорочка в духовке с майонезом рецепт
Предлагаю для обеденного перекуса запечь в духовке куриные окорочка. Части курочки обваляем в смеси из специй, смажем соусом из майонеза и чеснока, а затем отправим томиться в духовку. Получаются куриные окорочка с майонезом и чесноком в духовке с приятной румяной корочкой, вкусными и сочными. Главная - Вторые блюда :.
Куриные окорочка в майонезе в духовке
Окорочка натереть солью и смесью чеснока с майонезом. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы мясо немного промариновалось. Разогреть духовку до С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, разложить окорочка и запекать их до готовности, время от времени поливая образующимся в противне жиром, чтобы на окорочках образовалась хрустящая корочка. Примерно через 40 минут проверить готовность окорочков. Подавать их с любым гарниром по вкусу.
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Приготовить курицу с сыром и майонезом в духовке можно на ужин в будни: блюдо это бюджетное, но при этом аппетитное и необыкновенно вкусное. Конечно, к правильному питанию его вряд ли можно отнести, но если вы не слишком строги к себе в этом плане, то можете иногда себе позволить нечто не слишком полезное. Тем более что запекание под майонезом, что бы ни говорили об этом диетологи, придает блюдам такой бесподобный аромат, что не поддаться искушению и не съесть хотя бы кусочек запеченной курицы совершено невозможно! Подготовьте курицу. Окорочка вымойте. Разрубите каждый пополам, отделяя бедрышки от голеней, и снимите кожу.