Очень вкусные плюшки рецепт
Очень долго искала воздушное мягкое тесто. Нашла, приготовила. Внешне получились темные, с корочкой, а внутри идеально мягкие и сладкие. Как же печь, чтобы были как на фото в рецепте?
Плюшки с сахаром
Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки — сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью. С горячим чаем, кофе или молоком — плюшки просто восхитительны! Приготовить дрожжевое тесто. Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по г каждый.
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла. Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Sign in.
- Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем венчиком.
- Все предложения представленные на сайте не являются публичной офертой.
- Разделы меню кулинарии
- Плюшки - рецепты приготовления Плюшки с сахаром.
- Приветствую всех моих читателей.
- Время подготовки: 55 мин.
Простые, очень пышные и вкусные плюшки к чаю (готовятся на сковороде)
Плюшки получаются внутри очень пористыми, воздушными и мягкими. Особенно они вкусны сразу с пылу с жару. Тесто для плюшек готовится самое простое - дрожжевое на молоке. Если у вас есть хлебопечка, то для замеса проще всего воспользоваться именно ей.