Обработка сырья для приготовления супов - Обработка сырья и приготовление блюд из рыбы
Тесты по темам курса:. Лекция: Пищевая ценность, классификация, товароведная характеристика, требования к качеству рыбы с костным и хрящевым скелетом, нерыбных продуктов моря..
Лекция 2. Технологические методы обработки сырья.
Основная цель первичной обработки сырья — получить из продуктов полуфабрикаты, которые затем проходят дальнейшую, главным образом тепловую, обработку. Полуфабрикатами являются, например, очищенный картофель, сырые котлеты, разделанная рыба и т. Как правило, первичная обработка происходит в заготовочных цехах — овощном, мясном или рыбном. Картофель сортируют, моют и очищают в картофелечистках. Молодой картофель очищают во время обмывания в ваннах или в картофелечистках без абразивной облицовки. Подготовленный картофель нарезают кусочками различной величины и формы.
Квалификационная характеристика. Профессия: повар. Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля.
- Моя практика проходила в Лаишевском районе село Сокуры в кафе «Странник» с В первый день практики по профилю специальности я ознакомился с программой практики, ее задачами, целями и порядком проведения, изучила правила внутреннего распорядка.
- Издательский центр «Академия».
- Характеристика работ.
- Какой корнеплод содержит эфирные масла и обладает приятным вкусом и запахом?
- Технологические свойства сырья.
- Новости на сайте.
Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки.