Обработка сырья для приготовления супов - Обработка сырья и приготовление блюд из рыбы


Тема 6.3 Обработка рыбы и нерыбного водного сырья, приготовление полуфабрикатов.

Тесты по темам курса:. Лекция: Пищевая ценность, классификация, товароведная характеристика, требования к качеству рыбы с костным и хрящевым скелетом, нерыбных продуктов моря..

Лекция 2. Технологические методы обработки сырья.

Основная цель первичной обработки сырья — получить из продуктов полуфабрикаты, которые затем проходят дальнейшую, главным образом тепловую, обработку. Полуфабрикатами являются, например, очищенный картофель, сырые котлеты, разделанная рыба и т. Как правило, первичная обработка происходит в заготовочных цехах — овощном, мясном или рыбном. Картофель сортируют, моют и очищают в картофелечистках. Молодой картофель очищают во время обмывания в ваннах или в картофелечистках без абразивной облицовки. Подготовленный картофель нарезают кусочками различной величины и формы.

Раздел 1 Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Пожалуйста, включите Javascript
Характеристика рыбного сырья

Квалификационная характеристика. Профессия: повар. Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля.

  • Моя практика проходила в Лаишевском районе село Сокуры в кафе «Странник» с В первый день практики по профилю специальности я ознакомился с программой практики, ее задачами, целями и порядком проведения, изучила правила внутреннего распорядка.
  • Издательский центр «Академия».
  • Характеристика работ.
  • Какой корнеплод содержит эфирные масла и обладает приятным вкусом и запахом?
  • Технологические свойства сырья.
  • Новости на сайте.
Характеристика рыбного сырья | Рецепты на каждый день | Дзен
Заправочные супы - Кулинария
Лекция 2. Технологические методы обработки сырья. | Технология
Раздел 1 Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов
Повар | Профактив
Квалификационная характеристика
М Повар (Профессия ): Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
Тема Обработка рыбы и нерыбного водного сырья, приготовление полуфабрикатов.
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ | Образовательная социальная сеть

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки.

Похожие статьи