Навага тушеная в духовке рецепт
Сама по себе навага очень вкусная, не костлявая и при этом не жирная рыба. Её рекомендуют есть абсолютно всем от мала до велика, так как рыба богата селеном, йодом, витаминами группы В, кальцием, фосфором и другими витаминами и минералами. Давайте приготовим эту рыбу самым щадящим и лёгким способом.
Навага в духовке под маринадом
Эта рыба не так популярна, как форель или лосось. Многие хозяйки, увидев её в магазине, в первую очередь задаются вопросом, что она собой представляет, насколько полезна и вкусна, а потом уже — что из нее приготовить. На самом деле навага незаслуженно обделена вниманием. Она относится к трескообразным и является отличным диетическим источником белка. Северная навага имеет более нежное мясо и мягкий вкус в сравнении с Дальневосточной. Готовить её легко, но все же стоит знать некоторые тонкости.
Полезная, диетическая, быстро, просто, для всей семьи! Навага, запеченная в духовке, готовится с использованием минимума растительного масла. Рыба получается диетической, так как имеет не очень жирное, но нежное мясо. Это немаловажно в детском питании или тем, кто следит за своей фигурой. Хорошенько обсушите тушки рыбы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Иначе вы рискуете получить из духовки не запеченную, а вареную рыбу.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.