Наполеон крем рецепт пошагово
Так вот заварной крем является самым основным ингредиентом Наполеона. И кто бы там что не говорил. Конечно, есть рецепты торта с масляным кремом, со сгущенкой, со взбитыми сливками. Но ниже вы найдете рецепт простого и вкусного заварного крема.
Торт Наполеон - рецепт классический
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,.
Крем для торта — не менее важная часть, чем его коржи. Как известно, коржи для торта делаются тем или иным стандартным способом, чего не скажешь о креме — именно он придает индивидуальность и очарование торту. Ниже мы представим для Вашего выбора несколько самых популярных и широко используемых рецептов крема для торта. Из этого количества продуктов получается приблизительно два стакана заварного крема. А готовится заварной крем следующим образом, вначале необходимо нагреть на слабом огне молоко и полностью растворить в нем сахар.
По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном». История происхождения этого невероятно вкусного десерта довольно запутана, но существуют несколько довольно распространенных легенд, которые приоткрывают завесу тайны происхождения торта «Наполеон».