Морковный пирог рецепт поваренок
Чтобы приготовить морковный пирог, нужно яйца взбить с сахаром. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Морковный пирог от AVI
В Англии и США морковный пирог — самый любимый десерт. Сегодня мы приготовим пирог по одному из лучших рецептов — так, как готовила его мама знаменитого шефа Гордона Рамзи. Хотя в продаже есть формы из керамики, стекла, силикона, но для выпечки пирогов и кексов выбирайте металлические. Для изготовления форм обычно используют углеродистую сталь — она долговечна, не окисляется, и вредные вещества не попадают в пищу.
Разогреть духовку до гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску.
Пищевая ценность блюда «Морковный пирог» на грамм :. Морковный пирог богат клетчаткой и сложными углеводами. Он идеально подходит для перекуса.