Минтай с соусом терияки рецепт пошагово в
Весна в разгаре, а с ней наступает сезон приготовления еды на мангале. Первое, что приходит в голову, — это шашлык и колбаски-гриль. Но не стоит забывать и о рыбе. На костре можно приготовить очень вкусную рыбу под соусом терияки.
Рыба в соусе Терияки за 10 минут! Быстрый рецепт
Аутентичный японский соус терияки уже стал традиционным дополнением ко многим блюдам азиатской кухни и не только. Терияки привлекает многих своей простотой и тем, как он делает еду еще более аппетитной. Легкий сладковатый вкус и густая консистенция прекрасно подходят для маринования, глазирования или поливания различных блюд, добавляя им неповторимый аромат. Что такое соус терияки и какие отличия терияки от унаги и соевого соуса делают его таким особенным? Существует легенда, что соус терияки изобрел японский повар, который готовил рыбу для своего хозяина — самурая. Он замариновал ее в соевом соусе, саке и меде, а затем пожарил на огне.
RECEPTIK24.ru
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Инструкция для приготовления
- Японский соус-приправа Teriyaki Терияки готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей. Мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты маринуются в этом соусе, затем обжариваются на решетках и подаются к столу в этом же соусе.
- Когда вы запекаете любую рыбу в густом соусе терияки в духовке, она получается нежной и немного сладкой на вкус.
- Жареная лакедра с соусом терияки. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, уксус и 2 столовые ложки воды.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Рыба в соусе терияки с имбирем.
- Чем отличается терияки от унаги?
- Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Денис.
- Шаги 30 мин.
- Еще один рецепт из вкусных и относительно быстрых - это рыбка в терияки.
Филе размораживаем если нет свежей рыбы , промываем, подсушиваем поверхность. Нарезаем сначала вдоль, а затем кусками по см. Соединяем соевый соус с сахаром, терияки, водой, хорошо вымешиваем. Крахмал высыпаем в пищевой пакетик, кладем рыбные кусочки, закрыв пакет, переворачиваем так и этак, немного трясем, и в результате кусочки ровно панируются. Чтобы избавиться от излишков панировки, перекладываем в сухой дуршлаг, из которого крахмал легко высыпается.