Медово-яблочный пирог рецепт
Евгения Полевская Это просто. Медовый пирог с яблоками: простой рецепт и лёгкость приготовления. Сегодня мы приготовим яблочно-медовый пирог. Вкусный, лёгкий, нежный, простой в приготовлении, с волшебным ароматом яблок и мёда.
Постный медовый пирог с яблоками
Доставка по Москве. Для любителей выпечки с медом — ароматный, воздушный, но одновременно сочный и нежный пирог. Последние два критерия приобретаются благодаря яблокам. Для придания вкусового колорита используем сорта, отличающиеся легкой кислинкой. Важным условием для приготовления вкусного и ароматного пирога является комнатная температура всех его ингредиентов.
В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,. Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
ЭнВэ Поваренок 6 уровня. Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.