Луковый суп по-французски рецепт
Видов этого супа большое количество, у каждого французского повара есть обычно пара собственных вариантов, любой, кто его делает стремится улучшить рецепт, сделав суп нежным, сладковатым, с еще более ароматной румяной сырной корочкой сверху. Раскрою сразу главный секрет лукового супа по-французски — это длительная обжарка лука. За время обжаривания сахар, содержащийся в головках лука, медленно карамелизируется, цвет становится румяным, а вкус непередаваемо «луковым», глубоким и нежным, а сухое вино нивелирует сладковатый вкус, делает его завершенным. Гренки с сыром во время подачи становятся мягкими и нежными, превращая суп в некое подобие густого крема.
Французский луковый суп с сыром и гренками
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
И вок - не совсем подходящая посуда для этого, безусловно вкусного, блюда! Однако рецепты его приготовления у разных народов Средней Азии различны. В узбекской кухне пиеву готовят с мясом, причем лука берут втрое больше по весу, чем мяса. Для пиевы идет преимущественно лук острых сортов. Воды в пиеву заливают примерно вдвое больше по весу, чем взято лука. Курдючное сало перекалить, заложить в него мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками по 1 см мясо и помидоры, все посолить и обжарить в течение 20 мин, затем залить холодной водой и варить полчаса на медленном огне.
- Описание приготовления:
- Французы — настоящие мастера по части готовки. Каждый рецепт — шедевр, в котором все удивительно гармонично.
- Растопить в кастрюле сливочное масло. Опустить в кастрюлю некрупно нарезанный лук, сахар, соль по вкусу, добавить перец.
- Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Французский луковый суп.
- оформление заказа
- О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень.
- Французский луковый суп с сыром и гренками. Ароматный суп легко приготовить дома.
- Горячий луковый суп с белым вином, горчицей и специями, французским хлебом и моцареллой отлично согреет холодным зимним вечером.
- Свежие записи
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любое блюдо.
- Луковый суп существует со времен римской империи. Он всегда считался "супом бедных", из-за легкости выращивания лука.
Лук, специи и вода или все же с добавлением белого вина, сливок и хорошего сыра? Какой вариант вы ни выберете, и каким способом ни будете готовить - у вас получится изысканное, вкусное, а главное, легкое блюдо - французский луковый суп! Говорят, что прототип лукового супа готовили еще в Древнем Риме. Такой луковой ухой кормили легионеров, ведь он был дешевым, простым в приготовлении, но при этом очень сытным. Из-за того, что многие считали, что лук в сыром виде вызывает головную боль, пришлось экспериментировать с термической обработкой, что и привело к возникновению такого блюда.