Квас из сусла рецепт
В летнюю жару ничто лучше не утоляет жажду, чем русский квас из квасного сусла. Квас — натуральный напиток с древней историей, который остается популярным в настоящее время. Домашний квас по этому рецепту получается вкусным и умеренно газированным, его можно хранить в прохладном месте до недели.
5 рецептов домашнего кваса
Предлагается к сбору чудесный продукт, к-рый позволяет быстро, легко и на свой вкус приготовить натуральный квас дома! Кроме того, добавление квасного сусла в тесто при выпечке хлеба увеличивает объем теста, усиливает золото-коричневый цвет корки, продлевает срок годности готовых изделий. Структура пористости мякиша становится хорошо развитой. Хлеб имеет приятный ржаной аромат и хороший вкус.
Приготовить квас дома проще, чем Вы можете себе представить. Всего несколько простых шагов - и бодрящий ароматный напиток у вас на столе. В один набор входит баночка квасного сусла мл и 1 пакетик дрожжей 5 гр. Из данного набора вы можете приготовить 20 литров вкусного свежего кваса. Это сделает сусло менее вязким и позволит быстрее растворить его в воде. После охлаждения квас уже можно пить.
Домашний квас и выпечка на сусле
Сегодня будем готовить квас из жидкого квасного сусла. Какой-то конкретный квас рекомендовать не буду. Все они вкусные и готовятся примерно одинаково. Если все приготовить правильно, квас получится ароматным, сильно карбонизированным с высокой шапкой пены и миллионом пузырьков. Ну за миллион точно не скажу, но точно будет много.