Квас черный хлеб рецепт
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас.
Домашний хлебный квас от Елена М
Квас из черного хлеба с дрожжами — классика советской кухни. Правда, во времена СССР существовал еще один вариант приготовление этого напитка: с использованием готового концентрата, который иногда встречался на прилавках магазинов. Но, честно говоря, «добыть» его можно было далеко не везде и не всегда. А вот с черным хлебом таких проблем не существовало.
Хлебный квас из черного хлеба и сухих дрожжей
Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке 40 минут при температуре градусов. Заливаем сухари кипятком и накрываем салфеткой на 4 часа. Добавляем сахар и дрожжи, оставляем бродить в теплом месте. Процесс брожения занимает 24 часа. Через сутки процедите и перелейте его в бутылки. Квас готов!
Телефон или почта. Новости г. Покровск и Хангаласского улуса. Квас из черного хлеба Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба - натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Предлагаем простой рецепт кваса из чёрного хлеба.
Похожие статьи
- Пирог с черникой рецепт и рецептами
- Платья зеленого цвета с кружевом фото - Бархатное платье Вечернее и повседневное с фото
- I комиксы в домашних условиях - Приворот и черная магия в домашних условиях - делаем
- Прически на средние волосы своими руками бантики - МК вечерней прически / вечерняя прическа на средн