Курица в духовке целиком с картошкой в фольге рецепт
Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото. Простой и вкусный рецепт блюда пошагово, который можно делать хотя бы раз в неделю. Классическое кушанье целиком под новый год и не только, без надоевшего меда и соевого соуса придачу.
Курица запеченная целиком в духовке с картошкой
Обожаю этот рецепт за то, что подготовка к приготовлению занимает считанные минуты, остается только лишь дождаться обеда или ужина. Это настоящая находка для работающих пап и мам, поскольку не нужно долго возиться и стоять часами у плиты. Тандем курицы и картошки очень удачный. После запекания куриное мясо всегда мягкое, а картошка рассыпчатая и очень вкусная за счет того, что готовится в соку, выделившемся из курицы. Подготовьте продукты по списку.
Курицу в духовке с картошкой можно вкусно запечь на противне целиком или кусочками с картофелем по-деревенски. Целая курица с картошкой в духовке на противне — рецепт вкусного горячего блюда на праздничный стол, на сытный обед, на быстрый ужин. Второе блюдо представляет собой запечённую курицу целиком вместе с кусочками запечённого картофеля. Можно приготовить куриные окорочка , запечённые в духовке с картошкой, чесноком и специями. Подойдут для запекания с картошкой по-деревенски куриные бёдра , куриная грудка, куриные ножки , свежие крылышки курицы. Рецепт картошки по-деревенски с курицей в духовке простой в приготовлении.
Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года. Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице. Блюдо можно подать в классическом варианте, с гарниром на отдельной тарелке, или нафаршировать курицу овощами.