Курица в духовке с картошкой с яблоками рецепт пошагово в духовке
Время приготовления: 2 ч 20 мин Количество порций: 8. Особенность этого рецепта - маринад и яблоки. После натирания курицы специями, очередь за нежным йогуртом с душистым чесноком.
Сочная курица с картошкой в духовке
Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года. Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице. Блюдо можно подать в классическом варианте, с гарниром на отдельной тарелке, или нафаршировать курицу овощами.
Хочется приготовить курочку по-новому и не знаете как? Приготовьте курицу в духовке с яблоками и картошкой под вкусной карамельной заливкой. Яблоки придадут мясу необычную сладость и аромат, а медовая заливка - хрустящую и золотистую корочку. Это вкусное блюдо готовится достаточно просто, попробуйте!
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица, запечённая с картошкой и яблоками Блюдо "Курица, запеченная с картошкой и яблоками" является классической комбинацией ингредиентов, которая сочетает в себе богатый вкус и аромат. Оно имеет долгую историю и является частью русской кулинарной традиции.
- Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине.
- Готовим сочную курочку с картошкой в духовке.
- Популярные рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Запеченная куриная грудка с яблоками и картофелем
- Юня на кухне.
- Предлагаю запечь курицу с яблоками и картошкой.
- Изумительно вкусное блюдо на все случаи жизни!
Курица с яблоками — это известная веками классика жанра. Чтобы сделать ее еще чуточку более вкусной, просто добавьте немного имбиря! Запекайте курицу первое время спинкой вверх — так грудка останется сочной даже тогда, когда ножки полностью пропеклись. И не делайте температуру в духовке слишком высокой, курице более чем достаточно — градусов Цельсия. У курицы удалите весь видимый жир вокруг шеи и у гузки. Натрите курицу снаружи и изнутри солью и перцем, дайте полежать 10—15 мин.