Курица с баклажанами и картофелем в духовке рецепт
Приготовленная по этому рецепту курица с баклажанами получается очень сочной, вкусной и с приятным сладковатым привкусом. Переложите блюдо в форму для выпекания. Отправьте ее в разогретую до градусов духовку на 45 минут.
Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке. Это сытное блюдо готовится проще простого: просто нарежьте мясо и овощи и запеките всё вместе под фольгой. Все ингредиенты пропитаются ароматами и вкусами друг друга, поэтому получится бесподобно. Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом или в блендере.
Овощи нарезать тонкими колечками. На противень, смазанный маслом выложить баклажаны, сверху разложить картофель. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, отбить, приправить солью и натереть чесноком.
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
- Можно с уверенностью сказать, что у каждой домашней хозяйки существуют блюда, которые без особых сложностей можно подать к столу в любое время.
Мясо, приготовленное с овощами, часто называют жарким по аналогии с популярным в старину блюдом из дичи. Подобные блюда хороши тем, что не нужно отдельно заботится о мясной части и отдельно — о гарнире: все готовится в комплексе, причем овощи обогащают вкус мяса и наоборот. Очень интересно в жарком будет выглядеть баклажан. Это особый представитель овощей с уникальным пряным вкусом и с мягкой, гладкой мякотью, похожей на мякоть грибов.