Курица по-французски рецепт пошагово с картошкой
Смотрите фотоотзывы. Ингредиенты куриное филе гр.
Курица по-французски в духовке с картошкой
В отличие от телятины по-орловски, при приготовлении мяса по-французски не используются грибы. При этом готовиться этот вариант жаркого может не только из телятины, но и из обычной говядины, свинины или даже, к примеру, из курицы. Особенностью мяса по-французски является то, что ингредиенты при его приготовлении всегда выкладываются слоями. Не является в этом плане исключением и классическая курица по-французски. Курицу промыть и просушить салфетками.
Чтобы курица была сочная, то ее лучше замариновать на ночь. Лук порезать очень мелко. Чем больше сыра, тем вкуснее. Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства.
- Ингредиенты
- Картошка по-французски с курицей очень вкусное блюдо, довольно простое в приготовлении.
- Смотрите фотоотзывы. Автор Екатерина Костенкова.
- Это универсальное блюдо может заменить полноценный обед или ужин.
Картошка по-французски с курицей в духовке
Существует достаточно большое количество рецептов мяса по-французски. В основном для его приготовления используют свинину. Однако с курицей блюдо получается более сочным и нежным. Запеченное филе курицы по-французски с картошкой, картофелем и луком в сырной шубке сделает обычный ужин праздничным.