Куриные голени в духовке в кляре рецепт
Тяп-ляп и Вкусно. Каждую ножку обмакиваем в кляре и обжариваем в глубокой сковородке с добавлением масла на среднем огне. Войти на сайт.
Куриные голени в духовке
Автор: Алина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Кулинарный блог Галины Кундиус. Куриные голени в кляре и сухарях в духовке. Куриное мясо в кляре и сухарях сочное и нежное с вкусной и аппетитной корочкой. Так как мы ждали гостей, я и приготовила голени в духовке. Куриное мясо в кляре и сухарях сочное, и нежное, с хрустящей аппетитной корочкой.
- Пошаговый фоторецепт
- AnastasyaMiaou Поваренок 3 уровня.
- Фаршированные куриные ножки tvoirecepty.
- Куриные ножки в кефире.
Куриные ножки — это вкусный мясной продукт, который многие покупают и готовят для семейных обедов и ужинов на регулярной основе, поскольку курица является одним из самых распространенных и бюджетных видов мяса, а ножки к тому же состоят из так называемого «красного» мяса и благодаря этому обладают повышенной мягкостью и сочностью. Правда, эти замечательные свойства обусловлены главным образом тем фактом, что данная часть куриной туши содержит в себе приличное количество жира, в том числе холестерина, однако, по сравнению с диетической грудкой в ножках имеется довольно много железа, а этот минерал совершенно необходим для нормального самочувствия и особенно полезен женщинам и подрастающему поколению. Вообще говоря, с приготовлением куриных ножек нет необходимости сильно заморачиваться, поскольку они получаются очень вкусными, даже если просто запечь их в духовке с майонезом и чесноком, ну а если немного поднапрячься и сделать для них медово-горчичный соус, то в результате получится шикарное блюдо, которое можно смело ставить на праздничный стол. Хотя ножки чаще всего запекают в духовке, ведь это элементарно просто и не требует лишних телодвижений, сегодня я решила отойти от традиций и стереотипов и приготовить несложную, но очень вкусную курочку, обжаренную в сырном кляре на сковородке. На самом деле, это довольно простое кушанье, но при этом интересное, и готовится оно в два этапа: на первом курица обжаривается, а затем тушится на сковороде, и в принципе, при желании на этом можно было бы и закончить, поскольку итогом этого процесса является полностью готовое к употреблению блюдо, а как я уже сказала, куриные ножки при любых условиях получаются очень вкусными.