Кулич пасхальный творожный рецепты пошагово
Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом получается божественно вкусный, нежный в меру влажный, и что самое главное он в течении недели не черствеет. Он остается все такой же рассыпчатый и вкусный. Творог можно брать любой жирности, даже можно попробовать приготовить из творожной пасты, только внимательно читайте состав этой пасты, чтобы вы не купили плавленый сыр. Когда я первый раз пекла такие куличи, то муки у меня ушло грамм, сейчас муки понадобилось грамм, так, что все зависит от качества муки.
Творожный кулич
Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее! А украшение кулича вербой из шоколада и маршмеллоу - придает ему изюминку!
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку "самых удачных рецептов". Именно так, как он записан сейчас у меня:.
- Как приготовить творожный кулич
- В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими. Кроме рецепта теста, я расскажу метод приготовления белковой глазури и покажу разные варианты украшения куличей.
- Кулич на Пасху — необыкновенно вкусная и ароматная домашняя выпечка. Наверняка каждая хозяюшка может похвастаться своим проверенным рецептом, по которому из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные башенки с белоснежной шапочкой.
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае.
Очень вкусный и нежный кулич по рецепту Анастасии Зурабовой, с небольшими изменениями. Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Большинство хозяек, попробовав несколько раз приготовить кулич самостоятельно и потерпев неудачу, часто предпочитают покупать уже готовый продукт в магазине. Однако настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто. Для опары соединить молоко, дрожжи, сахар, муку, перемешать и поставить в тёплое место для брожения. В готовую опару добавить теплое молоко, яйца, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, соль, сахар, творог и просеянную муку.