Кукурузные лепешки в мексиканской кухне - Кукурузные лепешки
В Мексике традиционным национальным блюдом являются тортилья — кукурузные лепёшки. Тортилья используются в качестве хлеба, основы для других блюд или просто дополнения к пище. Кусочки кукурузных лепёшек добавляют в супы, как у нас это делают с сухариками. В тортилья заворачивают различные начинки, подобно тому, как в татарской кухне готовят кыстыбый.
Домашние кукурузные тортильи
Вся Соль » Рецепты » Домашние кукурузные тортильи. В меню первых американских астронавтов неизменно входили мексиканские тортильи; в отличие от подсушенного хлеба, тортильи не распадаются на такое количество крошек, которые в условиях невесомости начинают круженье по капсуле космического корабля, угрожая всему живому. Мексиканские индейцы, не помышлявшие о космических кораблях, прилежно лепили из кукурузной муки свои тортильи за две с половиной тысячи лет до начала космической эры. Впрочем, откуда мы знаем, о чем помышляли предки ацтеков и майя, строившие загадочные пирамиды, откуда они смотрели своими черными глазами на черный небосклон, прореженный крупными южными звездами.
Собственное производство мексиканских кукурузных и пшеничных тортилий. Перейти на сайт поставщика. Тортилья — основа для многих южноамериканских блюд: буррито, фахитас, такос, кесадилья, энчилада, но также отлично подходит для пирогов, рулетов, канапе, сэндвичей и даже пиццы, а для настоящего мексиканца это еще и ложка, и вилка, и тарелка, которыми можно закончить обед. Пшеничные лепешки.
- Пошаговый фоторецепт
- Для того чтобы дружить с мексиканской кухней и готовить на тематические вечера мексиканские блюда, обязательно нужно уметь самому делать тортильи, это такие мягкие тонкие пшеничные или кукурузные лепёшки.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Кукурузную муку смешать с солью, воду смешать с растопленным сливочным маслом, постепенно вливать в середину муки, одновременно размешивая деревянной ложкой.
218 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
31 | Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. | |
369 | Перед вами самые настоящие домашние мексиканские кукурузные тортильи Сorn tortillas. | |
90 | Тортилья Ацтека. Обратная связь. | |
78 | Скучаем по путешествиям: рецепт такос с кукурузной лепешкой. Пока открытие границ и спонтанные путешествия остаются только мечтой, готовьте блюда иностранной кухни. |
Мешаем кукурузную муку с пшеничной и солим. Добавив яйцо, постепенно подливаем воду около миллилитров , до пластичного, крутого теста, которому даём 20 минут постоять. Затем скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех и по очереди раскатываем их между двумя пергаментными листами.