Красная капуста квашеная рецепты
Краснокочанная капуста пока еще уступает своей белой родственнице по степени востребованности. Многие забывают, что в красно-фиолетовых листьях содержится больше витамина С, чем в привычной светлой капусте. Самый важный нюанс — вещества, обеспечивающие фиолетовый цвет растения, являются мощными антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами.
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квашеная краснокочанная капуста 2.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Хрустящая квашеная капуста
- Европейская кухня Авторские рецепты.
- Капусту делала.
- Вкусный простой рецепт » Закуски.
- Маринованная капуста - простая и полезная еда осенне-зимнего сезона. Это один из немногих овощей, способных долго не портиться, сохраняя вкус и витамины.
- Квашеная капуста — закуска на все времена.
- Империя вкусов. Особый рецепт!
Рецепт от: АшатаН. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Хрустящую, вкусную квашеную капусту можно приготовить из краснокочанных сортов. Она получается не только не менее полезной, чем белокочанная, но еще и очень аппетитно красивой и яркой! Ингредиенты Первым делом приготовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и оставляем остывать. Пока рассол остывает, шинкуем краснокочанную капусту быстро и без особых усилий мне это помогает сделать кухонный комбайн , перекладываем в посуду, в которой она будет заквашиваться.