Консервирования рыбы в автоклаве в домашних условиях - Консервирование в автоклаве. Особенности конс
Рыбные консервы — это домашняя заготовка, для приготовления которой подходит практически любая речная или морская рыба. Вкусно получается закатка из скумбрии, леща, кильки, окуня, толстолобика, щуки и бычка. Рыба может готовиться в томате, масле, уксусном маринаде, из нее можно делать тушенку и консервированный паштет.
Рыбные консервы в автоклаве: рецепты в домашних условиях, как сделать из рыбы
Консервированная щука — удивительное блюдо. При правильном подходе к его приготовлению она станет универсальной добавкой к любому блюду. Особенность этой рыбы в том, что она довольно плотная, потому отлично подойдет и для приготовления консервов в масле, и для паштетов. Именно эти 2 рецепта я и расскажу в статье.
Консервы из рыбы в автоклаве по своим вкусовым качествам никогда не сравнятся с рыбными заготовками, приготовленными альтернативными способами. Разберемся, как правильно их готовить в этом популярном аппарате. Первым делом нужно не читать рецепты для автоклава для домашнего консервирования, а немного разобраться с принципом работы этого устройства и технологией готовки. Простыми словами автоклав — котел электрический или газовый , изготавливаемый преимущественно из нержавеющей стали более долговечный вариант по сравнению с альтернативами. Консервы из рыбы в автоклаве получаются такими вкусными благодаря нагнетаемому внутри аппарата давлению, повышению температуры до порядка градусов.
Автоклав из нержавеющей стали. Кассеты в комплекте, есть кламповое соединение для подключения самогонного аппарата. Автоклав из стали, покрытый термостойкой антикоррозионной эмалью! Кассеты в комплект не входят, клампового соединения нет. Электрический Автоклав из нержавеющей стали - полностью автоматическое устройство, для работы которого не нужна плита!