Клюквенный морс рецепт
Клюкву перебрать и тщательно промыть. При желании клюкву можно обварить кипятком и сразу же промыть холодной кипяченой водой.
Морс из клюквы: рецепт
Клюквенный морс — полезный и вкусный напиток, который наиболее популярен в зимнее время года. Для его приготовления используют свежие или замороженные ягоды. Морс из клюквы хорошо утоляет жажду, способствует укреплению иммунитета, является природным источником полезных веществ в том числе. Клюква — мелкая ягода красного цвета, которая растет преимущественно в заболоченной местности, а также в лесах.
Морс можно назвать поистине летним напитком. Охлажденный он прекрасно утоляет жажду. В жару, когда особенно сильно хочется пить, а обычная вода уже не лезет, можно запастись наивкуснейшим клюквенным морсом. Делая напиток самостоятельно, мы не только экономим свои денежные средства, но и получаем максимум витаминов и полезных элементов из самой полезной ягоды. Также очень хорошо пить клюквенный морс для профилактики самых разных заболеваний и поддержания иммунитета. Свежесваренный, еще теплый морс очень хорошо употреблять при простудах.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.