Классический вишневый штрудель рецепт
Штрудель с вишней — такая же классика жанра, как и яблочный, причем многие отдают предпочтение именно первому. Что вовсе не удивительно: плоды эти обладают бесподобным вкусом и ароматом, которые преображают любое блюдо.
Штрудель с вишней классический
Штрудель считается традиционным блюдом австрийской, немецкой, чешской и венгерской кухни. С немецкого слово переводится, как «воронка», поскольку, скрученное в рулет тесто с начинкой, внешне напоминает водоворот. Наиболее прославилась штруделями Вена. В столице Австрии традиционно готовят этот десерт с яблочной , грушевой или вишневой начинкой. Считается, что рецепт европейцам «подарили» турецкие кулинары.
В миску просейте муку с щепоткой соли. Влить тёплую воду, добавить столовую ложку растительного масла. Перемешайте и замесите тесто. Тесто должно получиться некрутым. Оно будет немного липнуть к рукам - так и должно быть. Муку добавлять не рекомендуется.
- Ingredients
- Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно.
- Strudel — «вихрь, воронка, водоворот» — кондитерское изделие в виде рулета [1] из пресного , тонко раскатанного [2] и вытянутого теста [3] [4] с яблочной начинкой.
- Штрудель с вишней — такая же классика жанра, как и яблочный, причем многие отдают предпочтение именно первому. Что вовсе не удивительно: плоды эти обладают бесподобным вкусом и ароматом, которые преображают любое блюдо.
- Поделиться
- Штрудель — это традиционное австрийское блюдо, которое популярно во всем мире. Это слоеное тесто , приготовленное из множества тонких слоев, сочная начинка и неповторимый аромат.
- Выпечка и десерты.
- Классический рецепт австрийского штруделя - рулет из тонко раскатанного теста, смазанный топленым сливочным маслом, с обильной начинкой из натуральной вишни. Мы используем cookies, чтобы сайт был лучше.
Этот пирог можно печь целый год: летом со свежими ягодами, а зимой - с замороженными или консервированными. Разморозьте ягоды, слейте сок, перемешайте крахмал с вишнями. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное заранее масло, сметану, соль, просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.