Классическая шурпа из баранины рецепт
Классическая шурпа из баранины — популярное блюдо традиционной узбекской кухни. Использование баранины делает его еще более сытным и ярким по вкусу. А приготовление на костре подарит неповторимый аппетитный аромат. Для исполнения кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами из нашей подборки.
Шурпа классическая из баранины
В домашних условиях готовить шурпу очень просто. Классическая шурпа готовится из баранины, по своему вкусу можно заменить баранину говядиной, свининой, курицей, любым мясом. Шурпа довольно популярна на Востоке, особенно в Узбекистане. Узбекскую варят шурпу из баранины в казане, в мультиварке, готовят просто с картошкой в кастрюле.
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you. You can accept them or configure them yourself. More information.
За годы тесного общения с шурпой из баранины я совершенно влюбился в этот суп. Ароматный, насыщенный, непременно жирный бульон , щедрые куски мяса, овощи, пряная зелень — да это не суп, это настоящее лекарство! Благодаря этому лекарству можно набраться сил на весь день, быстро прийти в себя после бурно проведенного вечера, а добавленный в шурпу острый перчик позволит как следует взбодриться и, говорят, вылечит любую простуду. Хотя главное достоинство классической шурпы из баранины это, конечно, её феноменальный вкус.