Каша перловая на воде рецепт пошагово
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью. Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу.
Перловая каша на воде без замачивания — рецепт с фото
Для приготовления перловой каши на воде вам потребуется:. Источник фото. Готовим перловую кашу на воде. Крупу моем, заливаем водой чтоб каша быстрей сварилась — крупу можно замочить в воде предварительно на несколько часов — от 1 до 3 часов , ставим на средний или большой огонь. Когда каша закипит, сразу снимаем с нее пену, солим и варим в кастрюльке с закрытой крышкой на минимальном огне, где-то 45 минут. Затем кашу выключаем и оставляем настаиваться 25 — 30 минут.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Каши — это отличный и питательный, полезный и сытный гарнир, который подходит к любому блюду. Сегодня приготовим перловую кашу на воде, с добавлением сливочного масла. Чтобы каша получилась вкусной, перловку сначала хорошо промоем, а после будем варить на небольшом огне. Для аромата и вкуса добавим специи — соль, перец, немного кориандра. Готовую кашу обязательно заправим маслом. Подавать перловую кашу можно с любым мясным блюдо или птицей, также ее можно использовать для салатов или приготовления рассольника, например.