Картофельный крахмал рецепт
Картофельный крахмал — очень нужная в хозяйстве вещь. Без него почти невозможно сварить кисель.
Как сделать картофельный крахмал в домашних условиях
Перейти к контенту. Картофельный крахмал просто необходим в случае, если нужно придать густоты консистенции блюда. Пряные картофельные вафли без муки Ароматные вафли подойдут и на завтрак и на обед. Мука здесь не нужна.
Рецепт приготовления домашнего картофельного крахмала — он часто используется в выпечке например я очень люблю вафли на крахмале , из него варят различные кисели, и т. Храниться он может достаточно долго если в сухом, темном и прохладном месте. Раньше мы всегда делали домашний картофельный крахмал. Причем в оооооочень больших количествах. В основном — весной, когда оставалось много старой картошки. Так же крахмал можно получить как «побочный результат» при приготовлении драников.
Делаем картофлельный крахмал дома вместе с детьми. Когда мне задали вопрос о том, как сделать крахмал из картофеля в домашних условиях, я поначалу даже растерялась. В наше время изобилия продуктов и неплохого качества жизни, этим попросту нет времени заниматься. Хотя знать технологию приготовления и уметь ее применять на практике не повредит никому.