Капустные вареники рецепт пошагово
Рецептов вареников на сайте так много, а с начинкой из свежей капусты нет. С удовольствием добавлю свой рецепт. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вареники на помидорном рассоле с капустой
Тонкое нежное тесто замешивается очень легко, а начинка из жареных овощей с томатной пастой получается вкусной и ароматной. Растворите соль в горячей воде и влейте к муке вместе с маслом. Замесите плотное и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте к луку морковь, а через ещё 2—3 минуты — капусту. Готовьте всё вместе на огне ниже среднего ещё 6—8 минут, помешивайте. В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду.
Выберите свежую головку, тщательно промойте под водой и избавьтесь от поврежденных листьев. Вырежьте кочан, разделите на листья, обрежьте толстые жилки и нарежьте нужным способом. При необходимости, повторно промойте и обсушите. В глубокой миске объедините муку, соль и разрыхлитель теста. В середине сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Постепенно добавляйте воду, тщательно перемешивая ингредиенты.
Сытные, брутальные вареники с квашеной капустой и фаршем — идеальное горячее блюдо. Мясо для фарша можно использовать любое: говядину, свинину или их смесь. Со свининой вареники получаются более сочные, но, конечно, более калорийные. Для облегченного варианта вареников с квашеной капустой можно использовать фарш из голени индейки. Подготовьте квашеную капусту — слегка отожмите и измельчите ножом или прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.