Калорийность белки жиры углеводы в апельсине
Калорийность или энергетическая ценность продукта - количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория ккал , которая равна калорий.
Апельсин - калорийность и свойства. Польза и вред апельсина
Химический состав и калорийность апельсина Сочные и ароматные апельсины выращиваются на территории стран с жарким климатом и обладают ценными пищевыми характеристиками. Плоды имеют круглую форму, а их размер зависит от сорта. Снаружи апельсины покрыты плотной кожицей с шероховатой поверхностью, окрашенной в оранжевый цвет. Под этой кожицей находится более тонкая белая прослойка, которая прикрывает съедобную мякоть плода. Сколько калорий в апельсине?
Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества. Апельсин - это плод апельсинового дерева. Большинству из нас известен внешний вид и вкус этого «солнечного» фрукта. Пожалуй, он наиболее известный и популярный представитель семейства цитрусовых. Слово «апельсин» голландского происхождения, и означает оно «китайское яблоко», таким образом прозрачно намекая на страну происхождения апельсина. Долгое время апельсин был лакомством, которое могли позволить себе только представители королевских семей.
Калорийность — 47 кКал. Состав апельсинов: жиры — 0,12 г , белки — 0,94 г , углеводы — 11,75 г , вода — 86,75 г , зола — 0,44 г. Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г. Из жирорастворимых витаминов в апельсинах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Cоотношение минеральных веществ макро- и микроэлементов , содержащихся в апельсинах, представлено в таблице с помощью диаграмм.