Калькуляция блюд по сборнику рецептур - Требования производственному персоналу общепита
Любое предприятие создается для извлечения прибыли. В то же время любой предприниматель знает, что для получения этой прибыли, необходимы затраты, вложения. Они как зерна брошенные сеятелем, и поначалу, казалось бы, потерянные и сгинувшие в земле, через какое-то время прорастут и одно зерно принесет десять. Ну если с затратами на аренду, оплату труда персонала, всё более менее владельцу ясно и затраты эти ему подконтрольны, то вот с затратами по основному продукту, то есть блюдам много не понятного.
"Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общ. питания"
Добро пожаловать, 18 апреля года. Сеть розничных книжных магазинов. Каталог Книги под заказ Подарочные сертификаты Новости Адреса магазинов. Как часто Вы посещаете книжные магазины? Достаточно часто, раз в недели Раз в месяца Один раз в полгода Один раз в год Предпочитаю интернет-магазины.
Чтобы сделать правильный расчет себестоимости блюда, нужно подготовить правильные вводные данные. Обязательно должно быть составлено меню ресторана, кафе или другой точки общепита, чтобы понимать, для каких блюд нужно рассчитать калькуляцию. Как правило, меню составляется одновременно с разработкой бизнес-плана или при изменении концепции заведения. В процессе работы оно может меняться и дорабатываться.
Цитата из СанПиН 2. Термины и определения». Цитата из из статьи