Калачи рождественские рецепт
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
Рождественский калач: рецепт исконно руcского праздничного угощения
Привет, Друзья! Предлагаю отличную подборку рецептов к Рождеству. Выпечка получается изумительная!
Калач "Рождественский"
Не определен. В теплое молочко насыпать 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Отставить для реакции дрожжей.
Рождественский калач получается воздушным, в меру сладким и приятным на вкус. Рецепт рождественского калача очень простой, расстойка теста много времени не занимает, тесто не липнет к рукам, с ним приятно работать. Соединить молоко теплое , сахар половину от общего количества , дрожжи и муку 4 ст. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Накрыть опару крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут.