Как вялить подлещика в домашних условиях рецепт
Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом.
Балык из леща
Таранку к пиву любят не только заядлые рыбаки, но и многие любители пенного напитка, которые никогда в жизни не держали удочку в руках. Предлагаем вашему вниманию пошаговую методику, как сделать таранку в домашних условиях, идеально сочетающуюся с пивом: имеет отличный вкус и аромат, содержит нужное количество жира не слишком сухая , в меру просоленная, хорошо хранится, не теряя свойств. Для приготовления таранки подходит любая пресноводная рыба: карась, плотва, лещ, вобла, щука, чехонь, тарань, красноперка, ёрш, окунь, пескарь и другие виды. Под пиво зачастую используют карася, леща, окуня и воблу.
Лещ вяленый
Не определен. Приготовить посуду - в идеале бочку, но у меня ее нет, поэтому я прекрасно обхожусь обычными тазами пластмассовые, аллюминиевые, какие не жалко - помыть, осушить, засыпать дно солью слоем в 1 см. Рыбу помыть, рассортировать по размеру на группы, для каждой группы - свой таз и способ посолки.
- Свежие записи
- Многие люди предпочитают выбирать к пиву закуску в виде воблы, щуки или леща. Их можно купить практически в каждом магазине, а еще лучше приготовить самостоятельно.
- Ароматная и вкусная рыба таранка таранька, тарань из семейства карповых всегда была популярна на юге России и на Украине — ее сушили и подавали с пивом. Впоследствии таранькой стали называть любую вяленую рыбу, например воблу и плотву.
- Приветствую, рыбаки!
- Как приготовить таранку: выбираем и обрабатываем рыбу
- Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Главная страница » Рыбацкая кухня » Проверенные способы как вялить и сушить рыбу.
- Основные способы приготовления и особенности подготовки
- Вопрос о том, как запасти рыбу впрок, актуален прежде всего для тех семей, члены которых увлекаются рыбалкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Речь пойдет о том, как засолить и завялить рыбу правильно и вкусно, какая засолка рыбы лучше, как избежать типичных ошибок и как хранить рыбу после вяления.
Сушеная вяленая рыба — идеальная закуска к пиву. Сушить лучше не слишком жирную рыбу карась, елец, подлещик, окунь, судак, вобла. Прежде всего рыбу нужно хорошо промыть, затем очистить от внутренностей, чешую не счищать. Если рыба, выбранная для вяления в домашних условиях, крупноватая, то на спинке нужно сделать надрез — от головы до хвоста, чтобы она потом быстрее высохла. Затем подготовленную рыбу нужно засолить в эмалированной посуде, используя соль крупного помола. Считается, что крупная соль медленнее впитывается, но при этом «вытягивает» больше влаги при желании можно добавить специи — лавровый лист, черный перец.
Похожие статьи
- Сметанные торты в домашних условиях - Сметанный торт: все гениальное просто! / Простые рецепты
- Исправление в домашних условиях - Виды плетений золотых и серебряных браслетов - какие
- I комиксы в домашних условиях - Приворот и черная магия в домашних условиях - делаем
- Прически для волос до плеч в домашних условиях фото