Как сварить вкусно рисовою кашу рецепт - Как варить рисовую молочную кашу: 3 рецепта
Рисовая каша на молоке, одно из самых вкусных любимых нами завтраков. Долго подбирала пропорции и наконец-то вот они! Ингредиенты: Приятного аппетита! Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога
Рисовая молочная каша
На первый взгляд, это очень просто: крупа, молоко, специи по вкусу. Но нехитрые блюда таят в себе массу мини-секретов, которые необходимо знать новичкам. Не зря шеф-повара тестируют своих стажёров на самых простых рецептах. Поэтому будем разбираться, как готовить рисовую кашу на молоке — самую простую и самую вкусную. Рисовая каша на молоке — одно из самых популярных блюд для завтрака — сытных и полезных. Поэтому важно научиться готовить её правильно.
Молочная каша из рисовой крупы отлично подойдет для здорового и легкого завтрака не только взрослым, но и при правильном приготовлении даже детям, которые ни в какую не желают пить молоко и тем более есть кашу. Следует лишь придерживаться правильного рецепта и не допускать ошибок, и тогда вероятность приготовить идеальное блюдо максимально высока. Процесс приготовления молочной каши из рисовой крупы не составит труда даже неопытному в кулинарии человеку. Главное следовать поэтапному рецепту о том, как следует готовить данное блюдо.
Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси допустимы любые пропорции. Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной. Обычно на 1 стакан риса берут 3—4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса , каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5—6 стаканов жидкости.