Как сделать желе из желатина в домашних условиях молочное
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Молочное желе
Екатерина Романова. Вкусные и полезные десерты. В Домашних Условиях. Приготовление Быстро И Просто.
Нежное и ароматное домашнее молочное желе на желатине. Пошаговый рецепт простого десерта, который станет замечательным полдником для всей семьи. Минимум продуктов - максимум удовольствия!
- Состав / Ингредиенты:
- Разве есть на свете дети, которые не любят желе?
- Молочное желе не имеет ничего общего с итальянской панна-коттой, хотя принцип приготовления почти такой же. Оно отличается от именитого десерта не только калорийностью — она у желе намного меньше, но и текстурой — панна-котта бархатистая и более нежная.
- Двухцветное молочное желе с какао — это нежный десерт, который можно приготовить как детям, так и взрослым.
Молочное желе — это простейший вариант десерта, который по большому счету готовится только из молока и желатина с добавлением некоторого количества сахара, но при всем при этом блюдо получается очень вкусным, нравится практически всем от мала до велика и потому пользуется огромной популярностью. Можно без всякого преувеличения констатировать, что этот вид желе является одним из самых удачных во многих немаловажных аспектах: во-первых, оно легко и быстро готовится, во-вторых, имеет минимальную стоимость, в-третьих, полезно для здоровья, в четвертых, более или менее нормально насыщает не на пять минут , ну и по своим вкусовым свойствам данный десерт не отстает от других подобных сладостей. У меня на сайте уже имеется немало интересных рецептов желе на основе молочных продуктов, например, нежного кисло-сладкого сметанного желе с бананом , творожного желе с бархатной консистенцией и насыщенным вкусом, а также яркого и сочного двухслойного апельсинового желе.