Как сделать вино из забродившего компота
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как сделать вино из забродившего компота или варенья
Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод — и все получится! Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие.
Домашнее вино из прокисшего компота – отличный напиток без лишних затрат
Несмотря на то что в магазинах представлен огромный выбор алкогольных напитков, многие предпочитают готовить их в домашних условиях. Обусловлено это несколькими пунктами. Во-первых, все используемые продукты натуральные, а во-вторых, можно регулировать состав ингредиентов, получая новые вкусовые решения. К тому же такие напитки помогают экономить, поскольку ингредиенты достаточно доступные.
Домашнее виноделие — прекрасное хобби для любителей экспериментов и вкусных находок. Вино можно сделать практически из любых плодов или ягод: это известно каждому. Оказывается компот тоже отлично подойдёт на роль источника запоминающегося ароматного напитка. К тому же к приготовлению можно приступить прямо сейчас, не ожидая богатого урожая, а просто обыскав свои закрома и найдя нужный рецепт. Кто же не любит испробовать зимой компот, усердно приготовленный в тёплые деньки?!