Как сделать цветной шоколад в домашних условиях
На самом деле всё гораздо проще, чем вам кажется. И мы не будем использовать ни синтетические красители, ни возиться с выжиманием соков и прочей ерундой. Только натуральные красители и только максимальная простота. А еще я покажу вам 5 вариантов простого и эффектного декора плитки шоколада.
Карамелизированный шоколад
Есть много способов, как сделать цветной шоколад для торта и других десертов. Можно использовать разные краски как для полного прокрашивания массы, так и для создания рисунков на поверхности. Но для того чтобы достичь желаемого яркого результата вам придется изучить несколько нюансов. Начнем с базового момента — подбора красителей. Есть две базовые разновидности: искусственные и натуральные.
Этот метод имеет много преимуществ:. Цель темперирования состоит в том, чтобы прекристаллизовать какао-масло в шоколаде. Все дело в температуре, при которой шоколад перерабатывается. В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму. Это гарантирует твердость, силу сжатия и блеск конечного охлажденного продукта.
- С какой целью используют темперированный шоколад
- Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул.
- Сделать их несложно, если знать тонкости процесса. Читайте о них в этой статье и создавайте свои личные, неповторимые шедевры.
- Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы.
- Новые видео-рецепты
- Как сделать цветной шоколад с натуральными красителями дома. На самом деле гораздо проще, чем вам кажется.
- Если наскучили покупные сладости и хочется проявить свои кулинарные возможности, предлагаем ознакомиться с темой «Как покрасить шоколад». Прежде чем приступить к созданию сладкого шедевра, важно помнить, что в его основе лежит продукт с конкретным содержанием жиров: для придания оттенка можно использовать не все виды пищевых красителей, однако жирорастворимый вариант придётся весьма кстати.
- Карамелизированный шоколад — изобретение сравнительно недавнее. Первый карамелизированный шоколад появился в году.
- Эти статьи вам понравятся
- Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила.
- Соавтор ы : Mathew Rice. Мэтью Райс занимается выпечкой в разных ресторанах страны с конца х годов.
- В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Многих, вероятно, удивит этот пост. И у многих возникнет вопрос — «Ну зачем самой дома делать шоколадки, если в любом магазине можно купить совершенно любой фабричный шоколад на свой вкус и кошелек? Но, как всегда, НО! Друзья, ни один, даже самый прекрасный шоколад из магазина, не сравнится с тем, что вы сами можете сделать в домашних условиях. Потому что вы сами выбираете сам шоколад, выбираете начинку, выбираете форму.