Как сделать сметану из молока и сливок в домашних условиях
Когда есть вдохновение готовить то, что обычно покупается в магазине, получаем несколько важных вещей. Мы видим из чего, в каких условиях делается продукт. Это прежде всего касается домашних бульонных кубиков, которые значительно сокращают время на приготовление супа. Лучше всего использовать фермерское молоко, густая сметана из магазинного вряд ли получится.
Как сделать сметану в домашних условиях
Сметана издавна является одним из наиболее распространенных молочных продуктов, получаемых из жирного молока или сливок путем молочнокислого брожения. Она ценится за мягкий приятный вкус, универсальность применения и за возможность выбрать продукт подходящей жирности. Есть ли отличия в том, как делают сметану в домашних условиях и на производстве, и какая сметана лучше, — далее в нашей статье. Сметана — молочный продукт, который еще наши предки придумали собирать с верхнего слоя сквашенного молока. История ее появления берет начало у побережий Волги и Дуная, и связана с развитием скотоводства в Киевской Руси.
Это простой проверенный рецепт приготовления Домашней сметаны. Такая сметана готовится на домашнем молоке без заквасок и каких-либо добавок, и получается натуральная с приятным сладким вкусом сливок. Если молоко не передержать и снять вершки вовремя, то сметана будет отменная. Беру молоко в 3-х литровой банке и ставлю его примерно на сутки в холодильник.
- Состав / Ингредиенты:
- В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
- Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Если вы счастливый обладатель коровы или небольшого фермерского хозяйства, то вам знакома проблема, связанная с переработкой молока. Если у вас уже есть сепаратор , но вы еще не знаете, как сепаратором сделать сметану, то эта статья специально для вас.
- Спецпредложения
- Наталья Калнина.
- РУ Войти Регистрация Грустные изменения в системе высшего образования.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: мин. Назначение рецепта: На завтрак , На обед - закуска , На обед - десерт , На ужин - закуска , На ужин - десерт , На полдник , На праздник , Для беременных и кормящих , Вегетарианское питание , Для диеты , Раздельное питание , Для детей. Белки: 3 г. Жиры: 19 г.
Похожие статьи
- Шнурки в домашних условиях - Quot;Ботокс для лица: отзывы врачей. Чем заменить Ботокс
- Как растворить клей в домашних условиях
- Как вылечиться в домашних условиях от псориаза - Как вылечить псориаз? 1 ответов, 401 комментариев
- Избавиться угрей лице домашних условиях - Как убрать черные точки на носу в домашних условиях - Прыщ