Как сделать мармелад в домашних условиях с агар-агаром
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру. Если вам захотелось порадовать близких каким-нибудь оригинальным, простым и аппетитным десертом к чаю, непременно попробуйте приготовить своими руками мармелад из джема или варенья. Вкус получится насыщенным, а консистенция нежной.
Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Ага-агар — желирующее вещество из морских водорослей, поэтому такой мармелад можно и в пост, и тем, кто придерживается вегетарианства. Кроме того, агар полезен и сам по себе — в нем много йода, магния и железа, а еще совсем нет калорий. Для получения мармелада с разными вкусами рекомендуем использовать варианта фруктового киселя по одному пакету на каждый вкус. Мармелад получается вкусным, если растворить кисель в кипятке по инструкции на упаковке. Количество агара может варьироваться в зависимости от его силы, поэтому следует пользоваться инструкцией на упаковке с агаром.
Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее. Нужно просчитать объем формы, чтобы приготовленный мармелад поместился в нее полностью. Я вычислила, что в мою форму помещается 1.