Как сделать квас из свеклы его польза и рецепты
Katafalk Поваренок 2 уровня. Свекольный буряковый квас можно просто пить - полезен, освежает, нормализует пищеварение.
Рецепт и польза свекольного кваса
Чистка сосудов свекольным соком и квасом. Свёкла — полезный и вкусный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Людмила Юг. Квас свекольный. Элексир здоровья. Старинный рецепт.
Квас — традиционный напиток славянских народов. Им утоляют жажду и используют в приготовлении летних холодных похлебок. Тем не менее существуют свидетельства того, что еще за лет до нашей эры подобное питье было известно древним египтянам, которые уже тогда высоко ценили тонизирующее действие кваса и его целебные качества для здоровья человека. По своей сути, квас — это напиток с кислыми характеристиками приготавливаемый из муки или ржаного хлеба и солода с использованием процесса брожения. В него добавляют мед, ароматные травы, вощину, могут использовать в качестве основы свеклу, фрукты и ягоды. На Руси первые письменные свидетельства производства кваса относятся к периоду правления князя Владимира, но до XII века он несколько отличался от современного напитка.
Свекольный квас входил в рацион наших с Вами прабабушек и прадедушек. Его подавали на стол в каждом доме, ведь он превосходно утоляет жажду, готовится из натуральных продуктов и рецептура этого витаминного напитка предельно проста. Свекольный квас весьма полезен. Это чудесный исцеляющий бальзам!