Как сделать бочонок с медом - Рецепт: Квашеная капуста
Заготовка продуктов впрок пользовалась популярностью во все времена. Для засолки и квашения по традиционной технологии используется деревянная тара. Какие бочки и кадки лучше всего подойдут для огурцов и капусты, грибов и рыбы, хранения икры, арбузов, меда и других щедрых даров природы?
Давайте квасить! Польза квашеной капусты при сахарном диабете
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование. Gagarin Научный сотрудник Денис 1.
Как квасить капусту на зиму в ведре? Перед тем, как заквасить капусту, нужно знать некоторые секреты от опытных хозяек. Первое, на что стоит обратить внимание — это сорт. Собранная летом капуста не подойдет. Лучшим выбором будут поздние сорта, а выбирать нужно сочные экземпляры с белыми кочанами. Сорт «Слава» считается одним из самых популярных, с ним делают квашение сухим способом.
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать. В первом случае собранные кочаны необходимо сначала просушить, чтобы ушла излишняя влага, иначе в погребе она начнет гнить.