Как приготовить шашлык рецепт из говядины
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шашлык из говядины на гриле быстрого приготовления
Отличный рецепт маринада для мяса, чтобы оно получилось мягким и сочным. Подписаться на соцсети. Универсальный маринад для шашлыка из говядины Ингредиенты Стейк из говядины Праймбиф Сок одного лайма Соевый соус — 2 ч.
Как вы считаете, шашлык — это простое блюдо или сложное? Кому-то кажется, что нарезать мясо кусками и пожарить его на огне — очень легко и для этого не нужно обладать талантами. А некоторые, наоборот, думают, что с этим блюдом слишком много мороки. Мы считаем, что при наличии качественных ингредиентов и соблюдении технологии никаких сложностей не возникает.
Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее. Обязательно проверьте качество мяса. Оно не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрытым слизью или кровью. При надавливании на мясе не должно оставаться вмятин.